Язва желудка: лечение народными средствами

ЖивотПеред тем как поговорить про язву желудка, следует рассказать о том, какую симптоматику имеет данное заболевание и о его характере. Язва представлена в большинстве случаев болями. Отзывы пациентов говорят о том, что во время недуга появляется жжение «под ложечкой». Обычно ощущения становятся сильнее во время напряжения либо физической активности. Во рту при этом появляется характерный и неприятный привкус, пропадает аппетит, может болеть желудок.

Если такие состояния появляются и у вас, то следует посетить специалиста для установки точного диагноза. После этого можно будет поискать наиболее эффективные народные средства для предотвращения язвы желудка. Болезнь – достаточно серьезная и неприятная, потому не стоит затягивать с лечением.

Язва желудка: эффективные методы и лечение народными средствами

Очень многие пациенты, страдающие от язвы желудка антрального отдела, задаются вопросом относительно эффективности лечения болезни народными средствами. Современная народная медицина предлагает огромное количество способов для борьбы с проблемой. Порой сложно даже выбрать какое-то конкретное средство, которое подошло бы именно вам. Помните, что не всегда та система лечения или диета, которая помогла вашему родственнику либо другу точно так же поможет вам и избавит от язвы.

Читайте также: Антибиотики при язве желудка и двенадцатиперстной кишки

Перед решением лечиться народными методами стоит все-таки проконсультироваться со специалистом. Официальная медицина также поддерживает тот факт, что избавиться от язвы желудка можно народными методами, порой их же и использует. Поэтому ничего плохого в таком методе борьбы с заболеванием нет, главное все делать по уму.

Лечение язвы желудка народными средствами: лекарственные растения

Овес. Для использования овса его следует тщательно промыть и высушить. Измельчается он на кофемолке, в таких целях подойдет и мясорубка, после этого смесь заливается 2,5 литра кипятка и ставится на минимальный огонь. Не забывайте иногда помешивать, варится смесь 45 минут. Процеживать теплый отвар следует сразу после приготовления, выпивается перед каждым приемом пищи за 20-25 минут по полстакана. Дабы уменьшить болевые синдромы, употреблять отвар из овса можно в любое время суток.

Овес включает в себя большое количество витаминов, помогающим слизистой оболочке. Если в желудке повышена кислотность, то можно пить кисель из овса. Для этого следует взять стакан растения, хорошо промыть его водой и залить 4 стаканами жидкости. Далее после закипания варить следует на маленьком огне еще полчаса, после этого добавляется вода до первоначального объема. Овес доваривается и процеживается, вся гуща должна быть выжата. Хранить отвар рекомендуется в холодильнике. Перед употреблением в кисель добавляйте по ложке меда, сливочного масла и полстакана подогретого молока.

Льняное семя. Из данного народного средства следует отварить жидкий кисель. Пьется он теплым, по половине стакана независимо от времени приема пищи. В день можно выпивать от 5 до 8 стаканов. При желании в отвар добавляется прополис (спиртовая настойка), для порции потребуется 8-10 капель.

Календула. В этом рецепте понадобится 20-25 граммов цветов растения, заливаются они 250 мл кипятка. Приготовить смесь следует на водяной бане в течение пятнадцати минут. Далее смесь процеживается и выпивается в течение дня по несколько глотков, настой должен быть теплым.

Ромашка. Чай из ромашки – универсальное средство, помогающее практически при любых недугах с желудком, даже при язве. Пить его можно в любых количествах, независимо от времени употребления еды. При желании к ромашке неплохо добавить липу, мяту или фенхель. Для этого понадобятся равные части растений, которые перемешиваются и заливаются кипятков. Для ложки смеси понадобится стакан кипятка.

Алоэ. Цветы алоэ следует перед приготовлением не поливать две недели. После этого срезается 500 граммов. Сразу не используйте растение, его следует пару дней продержать в холодильнике, завернув предварительно в тряпку из натуральной ткани. После алоэ размельчается на мясорубке, рекомендуется добавить пол-литра красного вина и полкилограмма меда. Полученная смесь настаивается в темном месте в стеклянной бутылке, желательно, чтобы она также была из темного стекла.

Лечение составляет три недели. Трижды в день за час до приема пищи следует употреблять полученное средство. На первой неделе доза составить одну чайную ложку, после этого увеличить ее можно до одной столовой, а на третьей неделе употреблять за раз до двух столовых ложек. При желании можно дважды в день за двадцать минут до приема пищи пережевывать маленький кусочек алоэ, сок проглатывается, а остальное выплевывается. Такой курс лечения составит три месяца, после делается небольшой перерыв и если язва не заживает, то процедура повторяется.

Лечение язвы желудка народными средствами: продукты пчеловодства

Мед. Наиболее простой продукт для лечения язвы. Три раза в день за полтора-два часа до приема еды следует выпивать медовую воду. Чтобы ее приготовить, вам понадобится 30-40 граммов меда, который разводится в одном стакане воды комнатной температуры. Обратите внимание, что показатель воды не должен быть более сорока градусов. В сутки следует съедать меда не более 100-120 граммов. Также смешать мед можно со свежим соком алоэ в пропорции один к одному; употреблять по чайной ложке смесь перед каждым приемом пищи.

Прополис. Следует взять 8-10 капель раствора прополиса со спиртом 20%-ного (купить можно в аптеке) и размешать в небольшом количестве воды. Пьется смесь перед каждым приемом пищи три недели. Если в смесь вы хотите добавить новокаин, то употреблять следует ее за полтора часа перед приемом пищи, чтобы избавиться от болевого синдрома. Для этого возьмите 50 миллилитров 0,25%-ного раствора комнатной температуры и соедините с чайной ложкой раствора прополиса 20%.

Читайте также: Как при язве желудка или гастрите принимать Де-Нол

Пыльца с цветов и перга: лечение язвы желудка народными средствами

Перга смешивается с медом и цветочной пыльцой, все пропорции один к одному. Для этого возьмите десертную ложку смеси и смешайте ее с водой. Если у вас пониженная кислотность желудка, вода должна быть холодная, а если повышенная, то теплая. Раствор готовить следует 3-4 раза в день, выпивать перед едой, если понижена кислотность, а если повышена, то между приемами пищи.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *