Жидкое золото
В нашем понимании Греция ‒ это страна богов и изумительных пляжей. Она знаменита на весь мир, но не только своим наследием и природными красотами, а и тем, что на сегодняшний день ‒ это самый крупный производитель оливкового масла https://pekar-konditer.com.ua/syre-i-ingredienty/zhidkie-rastitelnye-masla/olivkovoe-maslo, при изготовлении которого греки придерживаются определенных технологий, основанных на традициях.
Вся польза оливкового масла
Обо всей пользе этого продукта человечество знало еще со времен до нашей эры. Но лишь в двадцатом веке ученые умы выявили, что этот продукт просто кладезь полезных веществ:
- множество витаминов;
- разные кислоты;
- фосфор;
- калий;
- кальций;
- железо.
Несмотря на его высокую калорийность ‒ это идеальное средство для похудения. Входящие в состав масла природные жиры ‒ хорошие компоненты при борьбе с ожирением. Но все должно быть в пределах разумного: употреблять тоже надо уметь. При правильном применении оливковое масло способно:
- помочь избавиться от холестерина;
- способствовать заживлению ран;
- обеспечивать быструю свертываемость крови;
- оказывать влияние на сексуальное влечение;
- снижать риск развития онкологии;
- нормализовать давление;
- быть хорошим профилактическим средством инфарктов и инсультов.
Этот продукт помогает сохранить волосы блестящими, сильными, а кожу ‒ красивой и упругой на ощупь. «Жидкое золото» ‒ прекрасный увлажнитель, препятствующий преждевременному старению. Единственный недостаток ‒ у некоторых может вызвать аллергию. Но это только в том случае, если продукт некачественный, и не знать основные правила его использования.
Золотое разнообразие
Разнообразию оливкового масла позавидует каждый гурман. По вкусу и цвету оно может быть от золотистого до изумрудно-зеленого. На качество продукта очень многое влияет:
- почва;
- регион выращивания;
- технология сбора оливок;
- хранение.
На родине самого изысканного в мире масла, Греции, производятся разнообразные его сорта:
- фруктовое;
- пряное;
- сладкое;
- с ароматными специями и многие другие.
Любые продукты, прожаренные или свежие, окажутся намного вкуснее и полезнее по вкусу и свойствам. Если представить хрустящий хлебец, политый оливковым маслом, а сверху положить кусочек сыра и помидор с зеленью ‒ в итоге, фантазия может перейти в отличный перекус.
Каким бы ценным оно ни было ‒ все хорошее должно быть в меру. Главное ‒ не злоупотреблять.