Жидкое золото

В нашем понимании Греция ‒ это страна богов и изумительных пляжей. Она знаменита на весь мир, но не только своим наследием и природными красотами, а и тем, что на сегодняшний день ‒ это самый крупный производитель оливкового масла https://pekar-konditer.com.ua/syre-i-ingredienty/zhidkie-rastitelnye-masla/olivkovoe-maslo, при изготовлении которого греки придерживаются определенных технологий, основанных на традициях.

1

Вся польза оливкового масла

Обо всей пользе этого продукта человечество знало еще со времен до нашей эры. Но лишь в двадцатом веке ученые умы выявили, что этот продукт просто кладезь полезных веществ:

  • множество витаминов;
  • разные кислоты;
  • фосфор;
  • калий;
  • кальций;
  • железо.

Несмотря на его высокую калорийность ‒ это идеальное средство для похудения. Входящие в состав масла природные жиры ‒ хорошие компоненты при борьбе с ожирением. Но все должно быть в пределах разумного: употреблять тоже надо уметь. При правильном применении оливковое масло способно:

  • помочь избавиться от холестерина;
  • способствовать заживлению ран;
  • обеспечивать быструю свертываемость крови;
  • оказывать влияние на сексуальное влечение;
  • снижать риск развития онкологии;
  • нормализовать давление;
  • быть хорошим профилактическим средством инфарктов и инсультов. 

Этот продукт помогает сохранить волосы блестящими, сильными, а кожу ‒ красивой и упругой на ощупь. «Жидкое золото» ‒ прекрасный увлажнитель, препятствующий преждевременному старению. Единственный недостаток ‒ у некоторых может вызвать аллергию. Но это только в том случае, если продукт некачественный, и не знать основные правила его использования.

1-1

Золотое разнообразие

Разнообразию оливкового масла позавидует каждый гурман. По вкусу и цвету оно может быть от золотистого до изумрудно-зеленого. На качество продукта очень многое влияет:

  • почва;
  • регион выращивания;
  • технология сбора оливок;
  • хранение.

На родине самого изысканного в мире масла, Греции, производятся разнообразные его сорта:

  • фруктовое;
  • пряное;
  • сладкое;
  • с ароматными специями и многие другие.

Любые продукты, прожаренные или свежие, окажутся намного вкуснее и полезнее по вкусу и свойствам. Если представить хрустящий хлебец, политый оливковым маслом, а сверху положить кусочек сыра и помидор с зеленью ‒ в итоге, фантазия может перейти в отличный перекус. 

Каким бы ценным оно ни было ‒ все хорошее должно быть в меру. Главное ‒ не злоупотреблять.


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *